注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上……

朱人求的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:说说我购买台版书的三家淘宝店  

2010-12-27 06:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=447041

 

    小弟平时也挺喜欢阅读古籍,以前也买过一些大陆出版的古籍,但无一例外发觉颇有不足。要么是错讹百出,内容低级,充斥“党化思想“;要么是图书质量、印刷、装订差劲。一次偶然发现国内重庆出版集团引进了部分国家文化总会与国史馆委托台湾商務館出版的”古籍今注今译“系列图书,很想购买,但一查购买者的评论发现几乎无一例外的对这一版本的评价都很低。于是小弟心想与其购买引进版,还不如直接购买台湾商务的原版,兼且此系列图书与马英九就任总统之后不断推出新修订版。于是这便有了小弟的艰难购书经历。

    小弟第一次购书,通过豆瓣找到了规模较大的”东东好读精品书城“(http://ddsd.taobao.com/)。这家店因为规模较大,图书种类齐全,价格也可以说是全行业的标准,因此店的生意与信誉都不错。小弟在这里购买了四本“古籍今注今译”,运费24,以为试水。约二十天后收到了货,包装精美妥善,对图书质量也极为满意,心中甚为满意。
    小弟购买了这四本之后,心痒难当,次月又预备继续购买。于是搜索淘宝网,居然发现另一家台湾的网上书店“特易购台版图书影音城”(http://shop60983993.taobao.com/)在打特价。这家店因为位于台北,图书、影音种类更加齐全,但相对来说一般价格较高,但好在还有为数众多的特价书存在,小弟于此又买了四本。不过这家店的运费居然要40,好在是特价书,总的来说还是划算的。
    第三家店是“星月如歌书屋”(http://twbook.taobao.com/)。这家店的规模没有前两家大,但服务态度很不错。基本上非敏感的书都可以在店中购买,只是要询问店主。小弟在该店购买了五本书,打了九折,相对东东书城较低,运费也只收了20,感觉算是最满意的。
    以上是小弟在淘宝上购买过台版书的三家书店,各位书友可以根据需要挑选。
    总的来说,台版书虽然价格较高,但质量的确很不错!特别是一些古籍,如果收藏的话还是建议收藏台版的。

  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017