注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上……

朱人求的博客

 
 
 

日志

 
 

中哲六君子论坛圆满成功!期待下一次相聚!  

2010-06-15 05:04:43|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题: 中哲六君子论坛圆满成功!期待下一次相聚!

内容:  昨天下午,中哲六君子(肖仕平君、常新君、蒋伟胜君、曹晓虎君、唐眉江君和本人)在国家教育行政学院专家公寓二楼茶座小聚,畅谈中国哲学治学心得和方法论,深感天外有天,楼外有楼,受益良多。大家一致认为,这样的活动要多一些,期待下一次相聚!

发布时间:  2010-6-2 6:22:14

原发布于国家教育行政学院网站校友天地

在此之前我们还有一个中哲五友论坛(曹晓虎君未出席), 肖仕平师兄也记录,转载于此,以资纪念。

标题: 中哲背景的五友聚会

内容:  二十日下午,正好是1期没有会议安排的时间,朱人求友约请我们一期的四位中国哲学背景的学友,在校长大厦二楼的咖啡厅小聚。
        四人是常新君、唐眉江君、蒋伟胜君和我。常新君人如其名,年轻有为、意气风发,《大学》曰:“苟日新,日日新,又日新。”恰应其人,在学员论坛上的发言已经令大家耳目一新;唐眉江君着力致思春秋公羊学,其学虽古,其情却充满青春活力;其学虽重,其性却敏捷灵动,为班级展示朝气睿智形象;蒋伟胜君专攻功利学派哲学家叶适思想,已有不少成果,尤其其从容祥和气象更有达者风范;人求君则对宋明理学的探究乃具相当功力,在国内朱子学研究已有一席之地,然其为人谦和,行云流水,又是朱子之后,实有大家风度!
       大家相聚甚欢,就大家所研究的问题,教学,身处的地理状况,教学感受等等随机相谈,趣味盎然,不觉两个多小时过去,依依不舍……
        专家讲座时人民大学马克思主义学院院长秦宣曾说,马克思主义中国化,也需要马克思主义“化”儒家,要把中国传统儒家同马克思主义结合起来。在我们班级里其实不乏中哲背景的学者,人求君、常新君、唐眉江君、蒋伟胜君为其佼佼者,相信在马克思主义中国化的道路上会有所为。

发布时间:  2010-5-23 22:03:45

原发布于国家教育行政学院网站校友天地

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017